Депутат Госдумы от Югры стократно превзошел Медведева по доходам

Единороссы пересчитали своих миллионеров.

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала сведения о доходах и собственности кандидатов в Госдуму от "Единой России". Лидер списка председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заработал за год 8,8 миллиона рублей. Баллотирующийся по Самарской области первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин – 87 миллионов рублей. Но всех обогнал югорский депутат Леонид Симановский, "в кармане" которого оказалось 909 миллионов рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно представленным декларациям, основную сумму доходов Дмитрия Медведева составляет зарплата. Кроме того, жить ему помогают и проценты со вкладов, открытых в 13 различных банках на общую сумму 10 миллионов рублей. В собственности у него квартира площадью 363 квадратных метра в Москве и пара раритетных автомобилей.

Доходы Вячеслава Володина за год включали зарплату в администрации президента и проценты по вкладам. На банковских счетах у него лежит 540 миллионов рублей.

Но самым богатым кандидатом "Единой России" стал депутат Госдумы от Югры Леонид Симановский, баллотирующийся в этот раз в Самарской области. Его доход за год составил 909 миллионов рублей. В списке источников, помимо депутатской зарплаты, указаны доходы от 38 вкладов на общую сумму полмиллиарда рублей, ценных бумаг и перечисления из Пенсионного фонда РФ.

Ещё в сюжете: Декларативный пул