Единороссы уступают избирателей конкурентам

Не добровольно.

Рейтинг "Единой России" на фоне снижения интереса избирателей к грядущим выборам в Госдуму продолжает падать. Об этом свидетельствует исследование "Левада-центра" по итогам августа, передает "Уралинформбюро".

Проголосовать за ЕР в настоящее время готовы 31% респондентов. С апреля 2016 года рейтинг партии упал на 11 пунктов. При этом "Единая Россия" является едва ли не единственной партией, неуклонно теряющей в рейтинге.

Относительно апреля не изменились позиции КПРФ – поддержать коммунистов готовы 10% респондентов. ЛДПР (9%) и "Справедливая Россия" (5%), напротив, поднялись на 2 пункта. Остальные политические объединения держатся вблизи показателя в 1% голосов.

При этом до 15% увеличилось число тех, кто не планирует принимать участие в сентябрьском голосовании. 12% россиян до сих пор не могут определиться, какой партии отдадут предпочтение.

Инициативный опрос проводился 26-29 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Респондентов опрашивали на дому.

Они отвечали на вопрос: "Если бы выборы в Государственную Думу России состоялись в ближайшее воскресенье, стали бы вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую из этих партий вы бы проголосовали - или вы пришли бы на выборы и испортили и унесли с собой бюллетень? (респондентам предлагалась карточка с названиями партий, расположенными в очередности, установленной ЦИК)".

Статистическая погрешность полученных данных не превышает 3,4%.