×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Единая Россия" за лето потеряла часть избирателей12 сентября 2016 в 19:25

  • Текст

По данным ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения 12 сентября 2016 года опубликовал данные последнего перед единым днем голосования опроса1 о предпочтениях избирателей. Рейтинг "Единой России" за время кампании просел, но у остальных партий дела обстоят еще хуже, сообщает "Уралинформбюро".

По данным ВЦИОМ, на 11 сентября за "Единую Россию" готовы проголосовать 41,1% россиян. Это лучше, чем месяц назад, когда рейтинг партии был на отметке 39,3%, но хуже, чем показатель на начало кампании в июне – 45,1%.

На ближайшую неделю в Центре дают положительный прогноз. "Рейтинг снизился за три месяца с 45 до 41% голосов, но результат ближайшего преследователя – в четыре раза ниже. В последние дни тренд к снижению остановился и рейтинг вновь вырос, вероятно, благодаря эффективному акцентированию партией своей связи с президентом", - комментирует директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Ближайшим конкурентом ЕР, по итогам исследования ВЦИОМ, стала ЛДПР – 12,6% (на начало кампании – 10,3%). На третьем месте КПРФ – 7,4% (против 9,5%), на четвертом – "Справедливая Россия" с неизменными 6,3%. "Родина" и "Яблоко" набрали по 1,1%. У остальных партий – менее 1%.

В Свердловской области настроения отличаются. Согласно опубликованным так же 12 сентября данным2 ИЦ "Аналитик", в Екатеринбурге за "Единую Россию" готовы прийти и проголосовать 31,7% горожан. За "Справедливую Россию" готовы отдать свои голоса 21,1% опрошенных, за КПРФ – 15,5%, за ЛДПР – 9,9%. Самые кардинальные расхождения по рейтингу "Яблока" – 8,5%.

Стоит отметить, что по итогам августа АЦ "Левада-центр" публиковал данные3, где рейтинг "Единой России" был на уровне 31%, что похоже на результаты екатеринбургских исследовании. Впоследствии аналитическое агентство было признано "иностранным агентом" и в настоящее время временно приостановило проведение опросов в России.

1 Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в июне - сентябре 2016 года. Данные опроса за 10-11 сентября – комбинированные данные квартирного и CATI-опросов. Объем выборки - 3 200 человек старше 18 лет. Максимальная статпогрешность - 2,5%. Участникам задавался вопрос: "18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу России. Скажите, пожалуйста, за какую из следующих партий Вы, скорее всего, проголосуете?"

2 Исследование ИА "Аналитик" проводилось за счет средств господдержки в соответствии с Распоряжением президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп. 8 и 9 сентября 2016 года 200 жителей Екатеринбурга в возрасте от 18 лет в личном интервью отвечали на вопросы: "В сентябре этого года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Вы придете голосовать?", "Представьте себе, что в следующее воскресенье состоятся выборы в Государственную Думу. Скажите, пожалуйста, как, за какую партию Вы бы проголосовали?". Статистическая погрешность не превышает 3%.

3 Инициативный опрос проводился 26-29 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов. Респондентов на дому отвечали на вопрос: "Если бы выборы в Государственную Думу России состоялись в ближайшее воскресенье, стали бы вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую из этих партий вы бы проголосовали - или вы пришли бы на выборы и испортили и унесли с собой бюллетень? (респондентам предлагалась карточка с названиями партий, расположенными в очередности, установленной ЦИК)". Статпогрешность не превышает 3,4%.

Ранее по теме:
Рейтинг ЕР в Екатеринбурге опустился до 25%

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×