Суд признал законной скандальную сделку МУГИСО

За которую арестовали министра.

16 сентября 2016 года Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел иск МУГИСО к распорядительной дирекции министерства о признании недействительной сделки по приобретению здания на Репина, 5с в Екатеринбурге. Оснований для расторжения договора не найдено, сообщает "Уралинформбюро".

Здание было выкуплено у частных владельцев в рамках подготовки уральской столицы к Чемпионату мира по футболу-2018. Сумма сделки вызвала подозрения у правоохранительных органов и стала основанием для возбуждения уголовного дело. По версии следствия, стоимость объекта была завышена, часть денег ушла в карман руководства мингосимущества. Глава ведомства Алексей Пьянков вместе с первым замом Артемом Богачевым были взяты под стражу - позже их перевели под домашний арест, как и их бывшего коллегу Константина Никанорова.

Как отмечают эксперты "Уралинформбюро", признание сделки действительной само по себе еще не означает, что у следователей не было оснований для возбуждения уголовного дело. Суд мог признать лишь, что распорядительная дирекция действовала в рамках своих полномочий. Однако окончательно судить об этом можно будет после появления результативной части вердикта, которая будет опубликована на сайте суда в ближайшие дни.

Ранее по теме:
Сиволапа не пустили в дело по спорной покупке МУГИСО
Суд продлил домашний арест Пьянкову
МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом

Ещё в сюжете: МУГИСО под следствием