×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


КОИБы провалили "тест-драйв" в Свердловской области18 сентября 2016 в 15:04

  • Текст

Но избирком спокоен.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), на которые делали ставку в Свердловской области, не оправдали ожидания. Они дали сбой в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

В уральской столице 39 КОИБов практически выведены из эксплуатации, заявил "Уралинформбюро" глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников, отметив, что все они - одного производителя. Проблемы возникли в Верх-Исетском, Железнодорожном, Орджоникидзевском, Октябрьском и Чкаловском районах.

"Я не думаю, что это каким-то образом отразится на выборах. Для участковых избиркомов это некоторое неудовольствие, поскольку их рабочий день увеличится на 4-5 часов (из-за пересчета голосов вручную - прим.ред.)", - пояснил он.

Как рассказал один из кандидатов в Заксобрание по Октябрьскому округу, особых проблем с КОИБами нет: "Какие-то теории заговоров строить на этом основании мы не видим смысла. Хотя наблюдение за этими участками, где произошли ЧП, мы усилили".

В Нижнем Тагиле, по данным городского избиркома, с утра не работало как минимум 28 электронных урн. "Это была неисправность по всей Свердловской области. В настоящее время она устранена, все КОИБы работают", - заверили "Уралинформбюро" в избиркоме.

По мнению председателя свердловского отделения "Справедливой России", кандидата в Госдуму РФ по Нижнетагильскому одномандатному округу Александра Буркова, при неработающих КОИБах возможностей для вброса и махинаций становится больше. Но как действительно это скажется на результатах выборов, пока непонятно. "В чем причина - большой вопрос. В избиркоме это объясняют плохой работой КОИБов и техническим сбоем", - отметил Бурков.

Между тем опрошенные "Уралинформбюро" политологи не видят никакой подоплеки в выходе из строя электронных урн. Они уверены, что это не скажется на результатах голосования.

Стоит отметить, что подобные проблемы были зафиксированы в разных регионах России, в частности в Самарской области.

Ранее по теме:
Электронные урны в Екатеринбурге массово дали сбой

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Бомбилы рулят

Бомбилы рулят

Эксперты - об изнанке работы такси.

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японский сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×