Сенатору от Тюменской области продлили "вахту"

Узким единороссовским кругом.

От Тюменской области в Совете Федерации ФС РФ продолжит работать Михаил Пономарев. 23 сентября его кандидатура на пост сенатора была предложена президиуму Генсовета "Единой России", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе тюменского отделения партии.

"Он является автором ряда федеральных законов, направленных на обеспечение избирательных прав граждан, гуманизацию судопроизводства, поддержку отечественных товаропроизводителей, регулирование деятельности торговых сетей. Обладая значительным опытом работы в авиации, принимает активное участие в совершенствовании законодательства в сфере воздушного транспорта", - заметил секретарь отделения Андрей Артюхов.

Михаил Пономарев впервые вошел в Совет Федерации в 2011 году. По итогам сентябрьских выборов нынешнего года прошел в Тюменскую облдуму.

На уровне региона вопрос о наделении его сенаторскими полномочиями дело решенное – у единороссов 80% мест в областной думе и фактически решение принимается внутри партии.

Для попадания в верхнюю палату парламента РФ Пономареву остается получить одобрение федерального руководства "Единой России".

Ещё в сюжете: Выборы-2017