Администрацию свердловского губернатора решено ликвидировать

В полном составе.

Комиссия по внесению изменений в Устав Свердловской области закончила обсуждение предложений администрации губернатора по изменению системы власти региона. Все они одобрены единогласно.

Как рассказал "Уралинформбюро" один из участников комиссии, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Александр Ивачев, будут ликвидированы две ключевые должности в правительстве Среднего Урала, а не одна, как предполагалось ранее.

Прежде всего окончательно принято решение об упразднении поста председателя кабмина и передаче его полномочий главе региона. Также будет ликвидирована должность главы администрации губернатора вместе со всем его аппаратом. "Из Устава области будет исключено само понятие "администрация губернатора", - уточнил А.Ивачев.

Комиссия утвердила и норму о том, что первые заместители губернатора будут согласовываться с Заксобранием. Остальных глава региона будет назначать самостоятельно. Количество замов не обсуждалось, но, как уточняют источники "Уралинформбюро", предполагается, что будет 2 первых и 3 "обычных". Одним из первых вице-губернаторов должен стать министр культуры Павел Креков, а другим - глава губернаторской администрации Владимир Тунгусов, председательствовавший на заседании комиссии.

Реформу системы власти окончательно утвердит Заксобрание на внеочередном заседании 17 октября 2016 года.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева