Свердловское Заксобрание решит вопрос о ликвидации управленческих округов

Губернатор пока думает.

Десятки чиновников в правительстве Свердловской области в ближайшее время могут остаться без работы. В Заксобрание внесен законопроект об упразднении управленческих округов, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно информации на сайте парламента, документ был представлен еще 16 сентября 2016 года, но опубликован только сейчас. Задержку в пресс-службе Заксобрания объясняют техническими трудностями, традиционно возникающими в начале работы нового созыва депутатов. Как уточнили "Уралинформбюро" в аппарате ЗакСо, автором инициативы является бывший депутат Сергей Семеновых, лишившийся мандата по итогам выборов 18 сентября.

Стоит напомнить, что управленческие округа в Свердловской области были созданы в конце 90-х губернатором Эдуардом Росселем. С его уходом областные депутаты неоднократно поднимали вопрос об упразднении данной структуры в целях экономии бюджетных средств.

Управленческие округа отвечают за выстраивание отношений между администрацией губернатора и муниципалитетами. Их ликвидация могла бы стать логичным продолжением реформы власти в регионе, начавшейся с инициативы губернатора Евгения Куйвашево об упразднении должности премьера.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева