Куйвашев запустил реформу власти росчерком пера

Подписав законопроект.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев окончательно утвердил изменение регионального Устава, поставив подпись под законопроектом. Как уточнили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики главы области, теперь остается лишь официально опубликовать документ, после чего он вступит в силу.

Реформа системы власти на Среднем Урале была запущена в конце сентября 2016 года - с отставкой областного премьера Дениса Паслера. Согласно принятым ЗакСо поправкам в Устав, должность председателя регионального правительства упраздняется, а его полномочия передаются губернатору. Вскоре Евгений Куйвашев должен представить новый состав правительства. Как ожидается, это будет сделано до конца октября.

"Обновленный кабинет министров уже получил неофициальное название от экспертов – "правительство победы", - подчеркивают в департаменте информационной политики губернатора. Ранее политологи заявляли в СМИ, что главная задача новой команды – обеспечить победу главы региона на губернаторских выборах в 2017 году.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева