Свердловское правительство променяло заседание на чемпионат

WorldSkills Hi-Tech.

До объявления губернатором новой структуры региональной власти осталось меньше двух недель. До этого кабмин должен был провести еще одно заседание – во вторник 1 ноября 2016 года. Однако вместо этого правительство в полном составе решило отправиться на чемпионат рабочих специальностей WorldSkills Hi-Tech, а заседание перенести на 8 ноября, сообщает "Уралинформбюро".

Соревнования проводятся по поручению президента РФ, и в кабмине им уделяется большое внимание. Более того, они вообще считаются "главным событием года в регионе". В то же время, как отмечают источники "Уралинформбюро", чемпионат стал удобным официальным поводом "взять паузу" в ожидании перестановок, окончания реформы и связанных с нею интриг в правительстве.

Стоит напомнить, что с конца сентября в Свердловской области идет реформа системы власти региона. Суть ее сводится к упразднению должности председателя правительства и передаче его полномочий губернатору. Кроме того, вводятся должности первых заместителей главы региона, которых будет утверждать Заксобрание. В настоящее время в областной Устав уже внесены соответствующие поправки, которые вступят в силу 5 ноября, после чего должен быть сформирован новый кабинет министров. Кто из действующих членов правительства сохранит свои посты, а также полномочия вице-губернаторов – эти вопросы в настоящее время остаются предметом торга среди чиновников.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech стартует в Екатеринбурге 30 октября и продлится до 3 ноября 2016 года.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева