×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Первыми вице-губернаторами Свердловской области станут Орлов и Тунгусов07 ноября 2016 в 11:53

  • Текст

Третьего не дано.

Второй этап реформы структуры власти Свердловской области близок к завершению – Евгений Куйвашев 7 ноября 2016 года внес в Заксобрание кандидатуры на ключевые посты в правительстве, которое он сам возглавит. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики главы региона, двумя первыми вице-губернаторами предложено сделать Алексея Орлова и Владимира Тунгусова.

Согласно принятым 11 октября поправкам в Устав области, первые заместители губернатора утверждаются Заксобранием. Ближайшее заседание регионального парламента назначено на 8 ноября. Утром 7 ноября в повестке вопрос об утверждении вице-губернаторов не значился – как ожидается, он будет внесен непосредственно в начале заседания.

Кроме того, губернатор внес в Заксобрание кандидатуры двух министров, которые также утверждаются парламентом: на должность главы Минфина предложена Галина Кулаченко, а министерства соцполитики – Андрей Злоказов (ранее они занимали эти же посты). Стоит отметить, что глава региона должен был также внести предложение по руководителю МУГИСО, но этого он пока не сделал. Возможно потому, что бывший министр Алексей Пьянков проходит фигурантом по уголовному делу.

Реформа структуры власти Свердловской области началась в конце сентября с отставки председателя правительства Дениса Паслера. Суть изменений сводится к упразднению должности премьера и передаче его полномочий губернатору.

Основной интригой октября, с момента принятия Заксобранием поправок в Устав, был вопрос о количестве первых вице-губернаторов (два или три) и назначенцев на эти должности. В числе претендентов назывались министр культуры Павел Креков, и.о председателя правительства Алексей Орлов и глава губернаторской администрации Владимир Тунгусов. В итоге у Евгения Куйвашева будет две "руки" - давно знакомый ему Орлов и "насажденный" Тунгусов.

Стоит отметить, что изменения в Устав области вступили в силу 6 ноября. Однако 7 ноября Евгений Куйвашев не смог принять на себя исполнение обязанностей главы правительства, как ожидалось. Как сообщили "Уралинформбюро" в резиденции губернатора, он находится в командировке в Москве, из которой должен вернуться до начала заседания Заксобрания утром 8 ноября.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×