Куйвашев лично расскажет депутатам о достоинствах Тунгусова

В Заксобрании срочно переписали повестку.

К вечеру 7 ноября 2016 года депутатам свердловского Заксобрания разослали новый проект повестки очередного заседания парламента. Как сообщают источники "Уралинформбюро" в аппарате, внесено важное уточнение – в первую очередь будут рассмотрены 4 вопроса о назначении членов нового кабинета министров. Докладчиком по ним выступит губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее стало известно, что глава региона внес на утверждение Заксобрания кандидатуры двух своих первых заместителей Алексея Орлова и Владимира Тунгусова, а также Галины Кулаченко - в качестве главы Минфина и Андрея Злоказова - на пост главы Минсоцполитики. По всем четырем должностям, согласно действующему Уставу области, требуется одобрение парламента.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Свердловской области идет реформа системы власти. Суть ее сводится к упразднению должности председателя правительства и передаче его полномочий губернатору. Первый этап закончился 11 октября, когда Заксобрание утвердило соответствующие поправки в Устав. На втором этапе, после одобрения парламентом первых вице-губернаторов и двух министров, глава региона Евгений Куйвашев должен будет сформировать новый состав правительства. Четкого регламента нет, но, по мнению экспертов "Уралинформбюро", завершиться данный этап должен до конца недели.

Ранее по теме:
Первыми вице-губернаторами Свердловской области станут Орлов и Тунгусов

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева