Губернатор сократил численность свердловского кабмина

На одну персону.

На сайте правовой информации опубликован указ губернатора Свердловской области о сокращении состава регионального правительства с 24 до 23 человек. "Лишним" оказался руководитель аппарата кабмина, должность которого упразднена в ходе реформы, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно приложению к указу, новая структура правительства выглядит следующим образом: губернатор возглавляет кабмин, ему помогают в этом 2 первых заместителя и 5 "обычных". Министров, как и прежде, будет 16. При этом глава минфина одновременно является заместителем губернатора.

При это в ходе реформы возникла коллизия - на сегодня Евгением Куйвашевым назначено 6 "обычных" вице-губернаторов. Кто из них не вошел в состав правительства и почему – пока не поясняется. Как отмечают эксперты "Уралинформбюро", не исключено, что это временное явление, и впоследствии численность кабмина будет восстановлена до 24. Пока же один из заместителей главы региона будет входить в состав кабмина в ранге министра – такое возможно, в частности, в отношении Сергея Зырянова, назначенного врио главы МУГИСО в связи с отказом от этого поста подследственного Алексея Пьянкова.

Ранее по теме:
Тунгусов назначен будущим и.о. губернатора Среднего Урала
Утвержден состав нового правительства Свердловской области
Пьянков отказался от МУГИСО

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева