Нисковских "не дорос" до министра

Пока в статусе и.о.

Министерство инвестиций и развития Свердловской области по-прежнему остается без постоянного руководителя. Дмитрий Нисковских, которого 16 ноября 2016 года ряд СМИ начали сватать в министры, на текущий момент остается и.о. главы ведомства. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в аппарате первого вице-губернатора Алексея Орлова – бывшего руководителя министерства.

Замминистра Нисковских стал и.о. главы 8 ноября, после того как Орлов был официально назначен заместителем Евгения Куйвашева.

Стоит отметить, что сегодня как минимум одним конкурентом у Нисковских стало меньше. Обсуждался вариант повышения другого замминистра инвестиций Елены Новоторженцевой. Она, как и Нисковских, пользовалась доверием бывшего руководителя и порой замещала его во время отъездов. Точку в пересудах поставил Куйвашев, рекомендовавший Новоторженцеву на пост главы Счетной палаты Свердловской области.

Не исключается и вариант с ликвидацией министерства как такового, о чем ранее сообщал источник в правительстве. Речь, в частности, шла об объединении мининвестиций с министерством финансов.

Ещё в сюжете: Реформа Куйвашева