Путин вычеркнул Улюкаева из жизни

В коридорах власти.

Подследственный экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев освобожден от обязанностей управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития, а также замуправляющего от России в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций. Соответствующий указ 22 ноября 2016 года подписал президент РФ Владимир Путин, передает "Уралинформбюро".

Другим указом глава государства лишил бывшего чиновника места в составе 3 комиссий и 5 советов. В том числе в президентском совете по противодействию коррупции, совете по стратегическому развитию и военно-промышленной комиссии при президенте.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в столичном офисе "Роснефти". По сообщениям силовиков, он приехал за миллионом долларов - половиной от взятки, за которую обещал положительное заключение на выкуп компанией 50% акций "Башнефти".

15 ноября решением Басманного суда Москвы обвиняемый в получении взятки чиновник был помещен под домашний арест. Считанные часы спустя Владимир Путин уволил его с поста главы Минэкономразвития РФ.

Ранее по теме:
Улюкаеву вызвали неотложку
Помощница Улюкаева последовала за экс-министром
Путин "зачистил" правительство от Улюкаева

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти