×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пономарев: Ройзман запомнился только убийством старушки24 ноября 2016 в 12:07

На мэрском посту.

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев поделился мнением о работе Евгения Ройзмана на посту мэра Екатеринбурга. В интервью ведомственному журналу "Прокурор" он назвал пребывание скандального общественника в кресле градоначальника хрестоматийным примером, когда политические баталии имеют осязаемые правовые последствия, передает "Уралинформбюро".

"За три истекших года наиболее запомнившееся событие, связанное с пребыванием градоначальника в должности, — убийство старушки (Ольги Ледовской – прим.ред.) приятелем-однопартийцем мэра, ранее "унаследовавшим" его мандат в Гордуме, - отмечает Пономарев. - Причем получилось так, что глава города бабушку буквально направил к организатору убийства, прямо с личного приема из своего кабинета. А уже потом, в суде, оправдывался — что знать ничего не знал, ведать не ведал".

При этом зам Генпрокурора напомнил, что на выборах в 2013 году горожанам "сулились всяческие бонусы: и решение проблем с садиками, и смена конфигурации городской власти, и даже развитие велодорожек".

Убийство Ольги Ледовской было совершено в мае 2014 года. Его заказал на тот момент депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев, пожелавший завладеть трехкомнатной квартирой пенсионерки. За это бывший народный избранник был приговорен к 16 годам лишения свободы.

Евгений Ройзман, уже будучи мэром, принял непосредственное участие в знакомстве Ледовской и Кинева. Когда пожилая женщина пришла к градоначальнику с просьбой определить ее в дом престарелых, одиозный политик направил ее к депутату.

Ранее по теме:
Суд не стал пересматривать приговор помощнику экс-депутата Кинева
Ройзман: Ледовская всем предлагала свою квартиру и манипулировала людьми

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Вопрос к прокуратуре 24 ноября 2016 в 12:34

Почему прокурор Понамарёв не посадил Ройзмана на нары, хотя и говорил на суде,. что его место на скамье подсудимых????? Так плохо работает господин прокурор????

ответить
вопрос 24 ноября 2016 в 12:37

Ройзман замешан не только в том преступлении. В прокуратуре у прокурора Пономарёва лежат ещё и другие заявления. Вопрос к прокурору:почему эти заявления лежат в прокуратуре без движения?????

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×