×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Киселев: Решение ЕГД о повышении налога на землю незаконно29 ноября 2016 в 13:01

  • Текст

Есть все основания идти в суд.

Заседание Екатеринбургской гордумы 29 ноября 2016 года, на котором принято решение о повышении ставок земельного налога, было проведено с нарушением. Об этом "Уралиинформбюро" заявил депутат Константин Киселев, проигнорировавший сегодняшнее собрание.

Данный вопрос обсуждался неделю назад, и решение по нему не было принято - согласно регламенту ЕГД, такой вопрос считается рассмотренным, пояснил Киселев. "Дальше, по закону, начинается новая процедура. То есть внесение новых документов на имя председателя думы, проведение заседаний комиссий и прочее. Новые документы внесены не были. Нам был представлен ровно тот же пакет документов, за теми же самыми числами, которые мы уже рассматривали", - подчеркнул парламентарий. По его словам, это противоречит правовым нормам, которые устанавливала сама же дума: "Поэтому принимать участие в противоправном заседании я не был намерен".

Как отметил депутат, решение ЕГД в дальнейшем можно будет оспорить: если найдется хотя бы один налогоплательщик, который выскажет свое недовольсвое в суде. "У него есть очень высокие шансы, что это решение будет отменено", - уверен К.Киселев.

По его мнению, городская дума в очередной раз потеряла свое лицо, нарушив собственный регламент: "Она даже не смогла сформулировать самостоятельно, что если администрация желает по новой рассмотреть этот вопрос, необходимо внести новые документы. Депутаты даже на этом не настояли".

Как сообщалось ранее, 29 ноябре гордума на внеочередном заседании утвердила повышение земельного налога до предельных значений - 0,3% и 1,5% в зависимости от категории земли. Инициатива принадлежит мэрии уральской столицы. Основная нагрузка ляжет на бизнес, к примеру, для отельеров подать вырастет с 0,66% до 1,5%.

Ранее по теме:
Екатеринбургские депутаты до предела подняли земельный налог
Депутаты Екатеринбурга сдержались от повышения земельного налога

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×