Главный депутат Чебаркуля попался на сокрытии имущества и денег

Прокуратура все нашла.

Председателя Собрания депутатов Чебаркульского ГО Сергея Старостина уличили в предоставлении недостоверных сведений о доходах и имуществе, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно справке, за 2015 год народный избранник заработал 925,6 тысячи рублей, имеет в собственности квартиру площадью 55,5 "квадрата", гараж на 21 квадратный метр и Hyundai i30. Кроме того, он арендует земельный участок площадью 1200 квадратных метров.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в пользовании у Старостина имеется и другое имущество, а сведения о наличии расчетных счетов и объемах средств на них недостоверны. Главному депутату Чебаркуля внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.

Стоит отметить, что подобное отступление от закона может привести к достаточно серьезным последствиям. Так, в Екатеринбурге трое депутатов гордумы - Евгений Боровик, Михаил Гаранин и Олег Хабибуллин - едва не лишились мандатов за то, что запоздали с подачей деклараций о доходах и имуществе за 2015 год.

Ещё в сюжете: Декларативный пул