Дубровский не снизошел до дольщиков "Гринфлайта"

Слишком занят.

Глава Челябинской области Борис Дубровский отказался встречаться с дольщиками строительной компании "Гринфлайт". Его подчиненные, сославшись на то, что у губернатора нет времени, перенаправили их в региональный минстрой.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", очередную попытку выйти на диалог с Дубровским дольщики предприняли 5 декабря 2016 года – в день приезда в Челябинскую область Владимира Путина. Однако очной встречи не получилось, активистам вновь пришлось ограничиться подачей заявления на встречу с губернатором.

Этого рандеву челябинцы, вложившиеся в строительство ЖК "Академ Riverside", добиваются не первый месяц.

Открытым остается вопрос с общественным контролем за средствами "Гринфлайта". На прошлой неделе следствие попросило инициативную группу дольщиков проследить, чтобы деньги с размороженных банковских счетов застройщика пошли исключительно на достройку домов. Но по сей день гендиректор "Гринфлайта" Олег Лакницкий не идет им навстречу. Дать некий ответ на инициативу с общественным контролем руководитель компании пообещал до конца этой недели.

В списке дольщиков "Гринфлайта" более 4 000 человек, несколько лет дожидающихся своих квартир в ЖК "Академ Riverside". Достроить комплекс в срок помешало отсутствие денег. Летом 2016 года прокурорская проверка выявила пропажу порядка 6 миллиардов рублей со счетов компании. В настоящее время расследуется уголовное дело о мошенничестве.

Ранее по теме:
Дольщики "Гринфлайта" присмотрят за Лакницким
Путина не тревожить: дольщикам "Гринфлайта" запретили митинговать 5 декабря

Ещё в сюжете: Славная весть: я поймал Дубровского!