×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский и пермский избиркомы раскошелятся на легитимность выборов03 июля 2017 в 18:11

  • Текст

Голосование покажут в интернете.

Избирательная комиссия Пермского края объявила открытый конкурс на организацию интернет-трансляции с избирательных участков при проведении выборов губернатора. Стартовая цена - 10 миллионов рублей.

Трансляция изображения должна быть организована с 722 избирательных участков в нескольких муниципалитетах Прикамья: в Перми, Александровске, Березниках, Гремячинске, Губахе, Добрянке, Кизеле, Краснокамске, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Чайковском и Чусовом, передает "Уралинформбюро".

"Изображение из помещения для голосования должно транслироваться на специальной странице сайта, название которого определяется министерством связи и массовых коммуникаций России. Видеокамеры устанавливаются таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля над волеизъявлением избирателей", - указывают авторы технического задания.

Следует отметить, что аналогичная процедура пройдет и в Свердловской области. Однако, как пояснил корреспонденту издания советник председателя облизбиркома Дмитрий Ветошкин, пока комиссия не готова объявить конкурс - в данный момент ведется лишь подготовительная работа.

"В июле, я думаю, в течение грядущих двух-трех недель мы будем уже точно понимать объем необходимых работ. Предварительные расчеты, конечно, есть. Даже несколько вариантов. Но все будет зависеть от того, как, скажем так, будет финансовый вопрос решен", - пояснил Ветошкин, опустив оценку стоимости работ.

Стоит напомнить, что онлайн-трансляция выборов наряду с другими технологиями стала избирательным трендом в 2012 году. Теперь ни одни выборы не обходятся без прямого наблюдения за голосованием. В 2017 году губернаторские выборы проведут с применением новых технологий, в частности, QR-кодирования результатов волеизъявления граждан.

Ранее по теме:
Куйвашева выберут по стандарту

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×