Зампредседателя ямальского ЗакСо променял депутатов на оленей

По собственному желанию.

Заксобрание Ямала досрочно освободило от депутатских полномочий зампредседателя Сергея Харючи. Соответствующее решение было озвучено 4 апреля на внеочередном заседании регионального парламента. Харючи написал заявление по собственному желанию, решив посвятить себя общественной работе, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЗакСо.

Депутат поблагодарил коллег и губернатора Дмитрия Кобыкина за совместную работу. За его отставку парламентарии проголосовали единогласно.

Известно, что Сергей Харючи продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира. "Слагая свои парламентские полномочия, я сосредоточу все свои усилия на том, чтобы оленеводы могли полноценно участвовать в определении политики государств на арктических территориях. Я продолжу служить верой и правдой своему народу и соотечественникам", – сказал он.

Сергей Харючи является одним из самых известных политиков Ямала. С 2000 года он был бессменным спикером регионального парламента, а с 2015-го занимал пост зампредседателя.