×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Родина знаменитого холодильника рискует остаться без мэра 26 апреля в 15:43

  • Текст

Избранного народом.

26 апреля инициативная группа Совета депутатов Юрюзани вручила главе городского поселения Сергею Замятину обращение с прошением об отставке. Накануне народные избранники поставили ему "неуд" за неотчет о деятельности за 2017 год.

Решение парламентарии приняли после того, как Замятин три раза без объяснения причин проигнорировал заседания Совета, на которых от него ждали отчета о работе администрации в прошлом году.

Неудовлетворительную оценку глава Юрюзани получает уже второй год подряд. Это, по закону, может привести к автоматической отставке.

"Пока - это только инициатива, она еще не означает, что его отправят в отставку. Дата следующего заседания - 15 мая. На нем будет приниматься решение и будет понятно, как действовать дальше", - отметил собеседник "Уралинформбюро" в Совете.

Сам Сергей Замятин смотрит на ситуацию иначе. По его словам, в силу не вступило решение о первом "неуде" - судебный процесс еще идет. А на вчерашнем заседании Совета он не присутствовал, потому что его вызвали в Челябинск в прокуратуру "по рабочим вопросам".

Сложившуюся ситуацию он объясняет так: "Я избирался всенародным голосованием. Затем был принят Устав, которым они сейчас руководствуются, по которому они будут назначать главу. Но, так как я был избран народом, в их полномочия не входит назначать дату отчета. В Уставе написано, что я отчитываюсь перед избирателями. Назначая мне дату, они превышают свои полномочия. То, что я им как самовыдвиженец не нравлюсь - я об этом знаю. Будем в суд обращаться".

Сергей Замятин руководит Юрюзанью с 2014 года. Многим это городское поселение известно как место производства популярных советских холодильников.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×