Екатеринбургский депутат метит в кресло омского министра

Конкурс в разгаре.

Депутат екатеринбургской городской думы Илья Лобов подал документы для участия в открытом конкурсе на должность главы минприроды Омской области. Об этом народный избранник сообщил на своей странице в Facebook.

"Прямо сейчас идут конкурсные испытания. Только что закончился блок на знание законодательства. На мой взгляд, вопросы были не сложные. 70% можно было ответить, просто включив логику. Начался этап самопрезентации. Я буду выступать 10-ый, но не последний", - написал эсер в соцсети (орфография и пунктуация пользователя сохранены - прим. ред.).

Стоит отметить, что на данный момент Омской областью руководит бывший лидер свердловского отделения "Справеливой России" Александр Бурков. Илья Лобов является членом партии эсеров, передает "Уралинфомбюро".

Сейчас кандидат в министры работает в ГУП "Фармация" в должности заместителя директора. До этого Лобов также являлся помощником лидера фракции справедливоросов в Законодательном Собрании Свердловской области - депутата Александра Караваева. Кроме того, в 2016 году Лобов победил на выборах в Заксо в составе списка "Справедливой России", но отказался переходить в региональный парламент.

Актуальное