×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин обезглавил ГУ МЧС Кузбасса05 июня в 09:10

  • Текст

Арестованный Мамонтов снят с должности.

4 июня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника ГУ МЧС по Кемеровской области генерал-майора внутренней службы Александра Мамонтова. Документ опубликован на Официальном портале правовой информации.

Несколькими днями ранее, бывший глава МЧС Кузбасса, а также начальник отдела надзора Григорий Терентьев стали фигурантами уголовных дел о халатности и растрате. Оба госслужащих арестованы в связи с расследованием обстоятельств пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", напоминает "Уралинформбюро".

По делу проходят еще несколько человек, но их фамилии не раскрываются.

Как удалось выяснить следователям, Мамонтов и Терентьев с 2017 года не планировали и не проводили проверки пожарной безопасности в "Зимней вишне". Также, по мнению сыщиков, с июня 2015-го по апрель 2018 года экс-глава МЧС Кузбасса, пользуясь служебным положением, похитил более 1,8 миллиона рублей.

25 марта в страшном пожаре в "Зимней вишне" погибли 60 человек, 41 из них - дети. Возгорание произошло из-за короткого замыкания на 4 этаже здания. Системы оповещения и пожаротушения не сработали.

В СИЗО, кроме упомянутых арестантов, находятся 8 человек: управляющая ТРЦ Надежда Судденок, технический директор компании–собственника ТРЦ Георгий Соболев, руководитель "Системного интегратора" Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин, охранник, отключивший систему оповещения о пожаре, Сергей Антюшин, экс-начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова и начальник пожарного звена Сергей Генин.

Ранее по теме:
Ад в 343 градуса: новые подробности пожара в "Зимней вишне"
Семьи погибших в "Зимней вишне" не получили денег от собственника ТРЦ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×