×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Митинговать против пенсионной реформы разрешили на "отшибе" Екатеринбурга20 июня в 14:49

  • Текст

В "Яблоке" пока думают.

Свердловское министерство общественной безопасности предоставило реготделению партии "Яблоко" отдаленную площадку Екатеринбурга для проведения митинга против пенсионной реформы.

"Нам предложили парк Камвольного комбината на Вторчермете, количество – 100 человек. Пока думаем", - сообщила "Уралинформбюро" активистка парии Ирина Скачкова.

Она добавила, что "яблочники" попытаются согласовать другую площадку, однако в условиях проведения чемпионата мира по футболу с этим могут возникнуть сложности. В период игр в Екатеринбурге действует особый порядок проведения публичных мероприятий: разрешено собираться только в отдаленных районах и количеством не более 100 человек.

Ранее свердловские отделения "Яблока" и ПАРНАСа подали в областное минбезопасности заявку на проведение 1 июля совместного митинга против повышения пенсионного возраста. Они планировали провести мероприятие на Площади Труда, заявив число участников в 500 человек.

Анонсированная властями пенсионная реформа вызвала серьезные волнения в обществе. По оценке экспертов, она коснется каждого россиянина, еще не вышедшего на пенсию. Буквально за неделю петиция против повышения пенсионного возраста, инициированная профсоюзным объединением "Конфедерация труда России" (КТР), набрала полтора миллиона подписей. Президент КТР Борис Кравченко сообщил "Уралинформбюро", что профсоюз намерен перейти к "более активной фазе", а к кампании готовы подключиться оппозиционные партии – ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ.

Председатель объединенного профсоюза сотрудников ОВД Свердловской области Михаил Павлов заявил агентству, что повышение пенсионного возраста может привести к бунту среди полицейских. Конечно, силовики, по его словам, не пойдут на улицы и не встанут в пикеты – просто будут массово покидать ряды органов внутренних дел.

Накануне уральские профсоюзы также заявили о вступлении в протестную кампанию против повышения пенсионного возраста. О своих планах они пообещали рассказать более подробно 22 июня.

ранее по теме:
Пенсионная реформа выгонит профсоюзы на улицу

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×