Шестым претендентом на пост мэра Екатеринбурга стал Кожемяко

Фото: Екатерина Пермякова, ekburg.ru

До окончания приема документов – 4 дня.

Первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко заявился для участия в конкурсе по отбору кандидатур на пост мэра уральской столицы. Необходимые документы он представил в комиссию 2 июля, передает "Уралинформбюро".

Кожемяко стал шестым претендентом на пост. Ранее желание поучаствовать в конкурсе официально изъявили депутат Госдумы Андрей Альшевских, доктор экономических наук Максим Котляров, бывшая супруга депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева Надежда Абакумова, секретарь свердловского отделения "Гражданской платформы" Сергей Зыков, а также экс-журналист, а ныне безработный Антон Дербенев.

Документы от соискателей будут приниматься по 6 июля включительно. Конкурс начнется 25 июля в 10.00.

19 июня дума Екатеринбурга утвердила положения о выборах депутатов следующего созыва и объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра. Проводить отбор последних будет специальная комиссия, состоящая из представителей муниципалитета и областных властей. Градоначальник будет избран грядущей осенью депутатами думы нового созыва из числа прошедших конкурсный отбор кандидатов.

Ранее по теме:
На пост мэра Екатеринбурга претендуют экс-жена депутата и безработный