×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Госдуме одобрили введение штрафов за митинги на бумаге12 июля в 10:43

  • Текст

До 100 тысяч рублей.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект, вводящий штрафы за непроведение заявленных митингов. На заседании, состоявшемся 11 июля, члены комитета рекомендовали нижней палате парламента РФ принять документ в первом чтении, передает "Уралинформбюро".

Законопроект подразумевает дополнить КоАП статьей "Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия". Наказание, согласно ей, будет грозить тем, кто подал заявление о проведении мероприятия без цели его проведения. Штраф также будет грозить за "несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления".

Для физлиц прописан штраф от 5 000 до 25 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000, для юрлиц – от 20 000 до 100 000 рублей.

Авторы инициативы указывают, что в последнее время участились случаи злоупотребления правом на организацию публичных мероприятий — когда заявка на них подается, меры безопасности принимаются, а само мероприятие не проводится. Между тем, властям приходится заранее тратиться на обеспечение безопасности публичных мероприятий — установку металлодетекторов, дежурство медработников и полиции, перекрытия на дорогах и изменение маршрутов общественного транспорта.

Стоит отметить, что предложенные поправки могут сыграть против чиновников, которые зачастую отказывают в проведении одних акций по причине того, что в это время и на этом месте уже запланировано проведение другой. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в Екатеринбурге местному отделению "Левого фронта" именно по этой причине было отказано в проведении митинга против пенсионной реформы в парке Камвольного комбината 1 июля. Побывав там в обозначенное время, активисты обнаружили шестерых человек с надписями НОД, порядка десяти сотрудников полиции и звуковую установку, повторяющую одну и ту же запись. "Ни одного выступающего и ни одного участника мероприятия", - констатировали "левые".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×