×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Единство единороссов: свердловское ЗакСо поддержало пенсионную реформу17 июля в 11:35

В первом чтении.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области рассмотрели законопроект о пенсионной реформе. За развитием дискуссии наблюдала корреспондент "Уралинформбюро".

Документ представил зампредседателя ЗакСо Владимир Власов. Он отметил, что в его адрес и депутатам поступает множество предложений от граждан и профсоюзов, касающихся грядущего повышения пенсионного возраста. Люди предлагают одновременно с изменением пенсионного законодательства проводить сопутствующие законы - в том числе гарантирующие повышение уровня пенсионного обеспечения, трудоустройство или переобучение с дальнейшим трудоустройством для пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Кстати, в официальных сообщениях грядущим непопулярным изменениям уже придумали позитивное название - "совершенствование" пенсионной системы. Но далеко не все депутаты оказались с этой характеристикой согласны. Так, депутат от КПРФ Игорь Аксенов заявил, что проект - "сырой" и требует существенной доработки. "Нам необходимо учитывать мнение рядовых граждан. В первую очередь требуется обеспечить рост зарплат и сохранить рабочие места, а не заниматься переобучением пенсионеров".

Другой коммунист Александр Ладыгин отметил, что дефицит пенсионного бюджета составляет 140 миллиардов в год, но только в 2018-м Россия получила профицит в полтора триллиона.

"Все разговоры Медведева о том, что денег нет - это чушь. Пенсионерам обещают прибавку в виде тысячи рублей, но в самом законопроекте этого нет. Это просто обманка, - заявил депутат. - Не нужно сравнивать Россию с Европой. Европейские государства платят за освобождение рабочих мест для молодежи, а в России платят на дожитие, чтобы человек не умер с голода. Реформа носит глубоко антисоциальный характер", - подытожил он.

Кроме того, Ладыгин напомнил, что петиция против пенсионной реформы на Change.org набрала уже 2 миллиона подписей, и поставили их те люди, которые уже сегодня готовы выйти на улицы. "Нам не обязательно тонуть вместе с правительством Медведева", - заявил народный избранник, призвав коллег не поддерживать законопроект.

Все разговоры Медведева о том, что денег нет - это чушь. Пенсионерам обещают прибавку в виде тысячи рублей, но в самом законопроекте этого нет. Это просто обманка

Единоросс Виктор Шептий согласился, что, как показывают опросы, радости от реформы у людей мало. Но парировал, что те же опросы свидетельствуют о том, что 70% из них осознают необходимость изменений. На что депутат от ЛДПР Александр Коркин заявил, что, безусловно, реформа назрела, но не в том контексте, в каком ее представляют.

"Не стоит рубить с плеча", - предостерег народный избранник. В качестве иллюстрации он привел пример из жизни своей семьи. Его отец всю жизнь проработал водителем, сейчас ему 57 лет, и он второй год не может пройти медкомиссию из-за проблем со слухом. "Он уже сейчас не может нормально работать. А что будет в 60 лет?" - обратился к депутатам Коркин.

Депутат-коммунист Александр Ивачев апеллировал к совести коллег. Он призвал не отправлять в госдуму сухое заключение, о том, что областное Заксобрание поддерживает законопроект, а высказать свое мнение и внести конкретные предложения. Например, напомнить, что средняя продолжительность жизни мужчин в Свердловской области - 63 года. "Половина мужиков до пенсии просто не доживет", - отрезал Ивачев.

Это просто кощунственный закон. Мы снова обманываем граждан. Мы у детей и внуков отбираем миллион, добавляя какие-то крохи нынешним пенсионерам

Справедливоросс Геннадий Ушаков заявил, что не нашел ни одного достойного довода за принятие законопроекта. "Это просто кощунственный закон", - подчеркнул он и отметил, что в действующем законе и без того заложена индексация пенсий, поэтому речь идет не о тысяче рублей надбавки, а о 300-400 рублях. "Мы снова обманываем граждан. Мы у детей и внуков отбираем миллион, добавляя какие-то деньги нынешним пенсионерам", - резюмировал он.

Депутат свердловского Законодательного собрания Евгений Зяблицев, возглавляющий реготделение "Партии пенсионеров", подверг реформу жесткой критике, отметив, что она может иметь тяжелые социальные и экономические последствия. Он предложил коллегам обратиться в Госдуму с рекомендацией не обсуждать пенсионную реформу 19 июля в первом чтении, а отложить вопрос до осени, чтобы спокойно и вдумчиво проработать ключевые моменты.

При этом все выступающие единороссы - Виктор Шептий, Вячеслав Погудин, Елена Чечунова - оседлали любимого конька. Главные аргументы: пенсионеров много, работающих мало, и ситуацию необходимо менять. Погудин подчеркнул, что главный посыл - пенсионеры должны получить нормальные условия жизни, достойные выплаты, этим обусловлена необходимость изменений. Члены "Единой России" предложили поддержать федеральный законопроект и уже после его принятия трудиться над доработками. При этом оппозиционные партии - ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и партия пенсионеров выступили против.

В конечном итоге большинством голосов депутаты выступили за поддержание законопроекта - "за" проголосовали 30 человек, 9 выступили против и 1 воздержался.

19 июля Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Документ предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста россиян с 2019 года. В результате пенсионная "планка" повысится для мужчин до 65 лет (вместо нынешних 60), для женщин - до 63 (вместо 55). По прогнозам правительства, этот маневр позволит уже в следующем году поднять пенсии в среднем на 1 тысячу рублей.

Кристина ШАБУНИНА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Зинаида г Екатеринбург 17 июля в 14:42

Позор загсобранию Екатеринбурга они поддерживают правительство России которое устраивает геноцид русского народа

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×