Прокуратура нацелилась на мандат первоуральского депутата

Из-за ошибки в декларации.

Депутат первоуральской думы рискует остаться без мандата. Городская прокуратура подала исковое заявление в суд из-за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщила "Уралинформбюро" старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В ведомстве не называют имя народного избранника. По данным Pervo.ru, речь идет о самом богатом депутате Первоуральска Вадиме Чертищеве. Отмечается, что прокуратура установила сразу несколько нарушений: он указал данные недействительного паспорта, а также скрыл сведения об имуществе своих детей. В подобных случаях законодательством предусмотрено наказание в виде досрочного прекращения депутатских полномочий.

Чертищев является депутатом от "Справедливой России". За 2017 год он задекларировал доход 41,8 миллиона рублей, а в собственности у него находятся 4 квартиры, жилой дом и 5 земельных участков.

Ранее прокуратура добилась лишения мандата депутата Заксобрания от "Справедливой России" Армена Карпетяна. Он "забыл" указать в декларации о доходах двух несовершеннолетних детей, а также скрыл выплаты, произведенные его жене как помощнице депутата за тот период, когда она не находилась в регионе и не могла выполнять должностные обязанности.

Ещё в сюжете: Декларативный пул