Свердловские министры бьются над реализацией "Пятилетки развития"

Предложенной губернатором.

Правительство Свердловской области продолжает искать способы воплощения в жизнь губернаторской программы "Пятилетка развития". 27 сентября на очередном заседании кабмина министры утвердили целый ряд направленных на это нормативных документов. Сессию провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона, министры, в частности, "поправили" программу по управлению государственными финансами Свердловской области до 2024 года. Ее цели и задачи согласованы с новым майским указом президента России и упомянутой "Пятилеткой развития".

Структура госпрограммы пополнилась двумя подпрограммами, направленными на организацию исполнения доходной части бюджета и повышение эффективности системы финансового контроля и контроля в сфере закупок, уточнила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Кроме того, кабмин принял решение направить дополнительные субсидии на газификацию сельской местности. Благодаря изменениям, газовая сеть вырастет на 50 километров, дав доступ к "голубому топливу" двум тысячам домовладений. Ранее сообщалось, что подключение сельских территорий Свердловской области к газопроводам, построенным за счет регионального бюджета, идет медленно из-за недостаточно активной работы местных администраций с населением.

Задумались члены правительства и о повышении инвестиционной привлекательности региона: в соответствующую программу также были внесены изменения. В частности, решено предоставить субсидии в размере 32,4 миллиона рублей на создание туристско-рекреационного кластера "Гора Белая". Средства будут выделены уже в этом году.

"Создание туристско-рекреационного кластера "Гора Белая" позволит в ближайшей перспективе увеличить ежегодный туристский поток с 300 до 500 тысяч человек, сформировать устойчивый платежеспособный спрос. Данный комплексный подход существенно повысит интерес инвесторов к территории кластера", - высказалась министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Другое решение касается перераспределения межбюджетных трансфертов муниципалитетам на поддержку детей-сирот. Как сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, поправки вносятся в связи с изменением количества детей-сирот, которым предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке и стоимости проезда в общественном транспорте.

Ранее по теме:
В туристический кластер у горы Белой войдут 15 населенных пунктов