×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Односельчане разведчика Чепиги узнали в нем "отравителя" Боширова27 сентября 2018 в 19:55

  • Текст

"Это он, Толя".

Односельчане полковника ГРУ (сейчас - ГУ Генштаба ВС РФ) Анатолия Чепиги узнали его в лице Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском городе Солсбери. Знакомых разведчика обнаружила газета "Коммерсантъ".

Жители села Березовка (Амурская область) узнали Чепигу во всех опубликованных материалах, касающихся расследования отравления Скрипалей. "Это он, Толя, - подтвердила одна из школьных подруг разведчика. - Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его. В 1996 году он окончил Березовскую школу и поступил в ДВОКУ. Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был".

По сведениям сельчан, Анатолий Чепига женат и воспитывает двоих детей: его родственники несколько лет назад уехали в Благовещенск, а сам мужчина отправился по распределению после военного вуза. Также жители Березовки в курсе и о том, что разведчик занимается секретной службой в горячих точках, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, что 26 сентября издания Bellingcat и The Insider сообщили, что один из подозреваемых в отравлении Скрипалей, Руслан Боширов, скорее всего является полковником ГРУ. Также журналисты назвали его настоящее имя - Анатолий Чепига. В качестве доказательств они привели выписку из системы "Российский паспорт" и архивные снимки.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это расследование "вбросом". "Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?", - заявила она.

5 сентября Великобритания обвинила в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В гостиничном номере, в котором останавливались мужчины, нашли следы "Новичка": именно от этого вещества пострадали жертвы. Также позднее премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что отравители были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Ранее по теме:
Путин рассказал об "отравителях" Скрипалей
"Отравителей" Скрипалей подвело желание увидеть шпиль

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?

Укротители заборов

Укротители заборов

Живопись обыденной жизни Екатеринбурга.

Венценосные "стрелочники"

Венценосные "стрелочники"

Станут ли ими главы районов Екатеринбурга?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×