Кокорин покинул пост главы Зауралья ради нового места работы

Фото: Константин Казанцев, kurganobl.ru

Такова официальная причина отставки.

Алексей Кокорин заявил об уходе с поста губернатора Курганской области. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Алексей Кокорин сегодня, 2 октября, принял обдуманное решение о сложении с себя полномочий губернатора Курганской области в связи с переходом на новое место работы", - гласит сообщение ведомства.

Двумя днями ранее о грядущей отставке Кокорина со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщило РБК. По версии издания, поводом для этого, стало то, что экс-мэр Шадринска за 4 года так и не сумел лишить Зауралье статуса депрессивного региона с низким уровнем социально-экономического развития.

Алексей Кокорин родился в 1961 году в селе Глубокое Курганской области. В 1996-м был избран депутатом Шадринской гордумы, затем – мэром Шадринска. В феврале 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Кокорина врио губернатора Курганской области, в сентябре состоялись выборы главы региона, на которых тот уверенно победил.

О том, чем еще могла быть спровоцирована отставка Кокорина с поста губернатора, читайте в материале "Потеряет ли голову Курганская область?".