×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Выборы в Хакассии переносятся - во втором туре остался один кандидат15 октября в 18:37

  • Текст

После очередного самоотвода.

Выборы главы Хакасии должны проходить в правовом русле, прозрачно, справедливо и честно, чтобы у избирателей была возможность высказаться за или против того или иного кандидата. Об этом после самоотвода представителя "Партии роста" Александра Мяхара заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность повторного переноса выборов.

"Хакасии, как и всем регионам России, нужны прозрачные справедливые и честные выборы, нужна возможность избирателям Хакасии высказаться за или против того или иного кандидата. Поэтому очень важно, чтобы все проходило в правовом русле, в правовых рамках, насколько мы понимаем, этим сейчас занимается избирком", — цитирует Пескова ТАСС.

15 октября Александр Мяхар заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов главы Хакасии и сообщил, что намерен отозвать иск в верховный суд республики о снятии с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова из-за неправильной агитации.

Как сообщало "Уралинформбюро", в первом туре выборов 9 сентября участвовали действующий глава Хакасии Виктор Зимин (получил 32,42% голосов), Валентин Коновалов (44,81%), Андрей Филягин от СР (11,23%) и Александр Мяхар (6,61%). Позже Зимин снялся с выборов, затем стало известно, что и Филягин также взял самоотвод.

Второй тур голосования должен был состояться 21 октября. Предполагалось, что в нем примут участие Александр Мяхар и Валентин Коновалов.

Президент России назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева.

Ранее член ЦИК РФ Евгений Шевченко сообщил, что второй тур голосования назначен на 11 ноября и участником будет только один претендент — Валентин Коновалов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×