×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Шансы Екатеринбурга с Медведевым на ЭКСПО не менее 75%08 ноября в 18:14

  • Текст

Жаль, что не Путин!

Информация, распространенная накануне РБК Екатеринбург, о визите Дмитрия Медведева в Париж 23 ноября 2018 года может оказаться фейком. Во всяком случае, никто из федеральных СМИ эту новость не поддержал.

Премьер-министр России, по информации издания, должен принять участие в заседании Генассамблеи Международного бюро выставок, на котором будет определена столица ЭКСПО-2025. На это право претендуют Екатеринбург, Осака (Япония) и Баку (Азербайджан).

По мнению экспертов "Уралинформбюро", основная борьба за выставку развернется между россиянами и японцами. Столице Азербайджана просто не по плечу проведение шестимесячного экспозиции.

Одним из важных сигналов для определения шансов городов-претендентов на подобного рода мероприятия мирового значения является присутствие на голосовании первых лиц государства. К примеру, за победой Сочи в гонке за Олимпиадой-2014 Владимир Путин летал в Гватемалу.

Президент России полетит в Париж, но 11 ноября, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Таким образом, вероятность его повторного появления во французской столице 23 ноября стремится к нулю.

Во время рассмотрения заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 пять лет назад российскую делегацию возглавлял вице-премьер Аркадий Дворкович, а Дмитрий Медведев тогда обращался к участникам голосования с видеоэкрана. В итоге уральская столица в финале уступила Дубаю.

Отсутствие Путина 23 ноября может свидетельствовать об одном – 100% гарантии победы Екатеринбурга нет. Но если российскую делегацию в Париже действительно возглавит Медведев, "Уралинформбюро" предсказывает, что шансы уральской столицы оцениваются в 75% - на заведомо провальное мероприятие главу правительства никто бы не послал.

Затраты на организацию инфраструктуры крупнейшей Международной выставки пятилетия российские власти оценивают в 200 миллиардов рублей. Екатеринбург будет готов принять ЭКСПО с 2мая по 2 ноября 2025 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×