×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пермского губернатора "тренируют" в Telegram09 ноября в 12:39

  • Текст

Результат нулевой.

Накануне первого приезда в Пермь полпреда президента в ПФО Игоря Комарова, Telegram-каналы Прикамья затопила информация о том, что этот визит может означать "приговор" губернатору края Максиму Решетникову.

"Младотехнократ Максим Решетников фактически управляет вверенным ему Пермским краем со 2 февраля 2017 года. Ожидалось, что молодой менеджер сможет наладить эффективную систему управления регионом, достигнет выполнения плановых показателей ФЦП, обеспечит исполнение майских указов, улучшит положение дел на промышленных предприятиях и вернет доверие общества к власти.

Однако ничего из вышеперечисленного технократу достичь не удалось, что предопределило значительное охлаждение к фигуре Решетникова в Москве. Теперь у Решетникова напряженные отношения не только с местным политистеблишментом, но и с федералами… Провал ФЦП, невыполнение указов президента и повышение протестной активности в регионе вызывает беспокойство АП и полпредства, а жители постоянно просят Путина забрать "молодого технократа" обратно в Москву. Под обращением об отставке подписались 17,4 тысячи пермяков.

По итогам своего визита в Пермский край полпред ПФО И. Комаров даст свою оценку работе пермского младотехнократа, но уже сейчас понятно, что ничего хорошего этот визит для Решетникова не сулит", - прогнозировали авторы Telegram-каналов.


Фото: pfo.gov.ru

8 ноября полпред Комаров приехал, встретился с Решетниковым и президентом ПАО "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым, принял участие в церемонии открытия нового здания научного центра "ПермНИПИнефть", обсудил перспективы нефтянки и уехал.

Иными словами, визит прошел вполне мирно, и в Telegram зазвучали иные интонации. "В пробросы о том, что приедет новый полпред и устроит губернатору Максиму Решетникову "атата", в Перми не поверил никто, кроме, наверное, самих авторов этой неуклюжей утки. Даже критически настроенные к главе региона ТГ-каналы", - пишет Telegram-канал "СоленыУши".

Какая группа пермской элиты стоит за неудавшейся атакой на главу Пермского края, доподлинно неизвестно. Максим Решетников успел насолить многим. Однако политологи считают подобные выходки бесперспективными, а положение губернатора – достаточно стабильным.

"Проявление протестной активности - это нормальная реакция на привычные действия властей. Они носят не срежиссированный или стихийный, а реактивный характер. Не было бы этих действий властей, не было бы и возмущения, - заявил в интервью "Уралинформбюро" старший научный сотрудник Отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН Виталий Ковин. - Речь не идет о нарушении какой-то эфемерной стабильности. У любого решения властей есть сторонники и есть противники. Это нормально. Не нормально, когда власть слышит только одних и полностью игнорирует других.

Главная претензия к Решетникову в том, что он не намерен вести переговоры и выстраивать коммуникации с теми, кто с ним не согласен или критически относится к его политике. А пермская элита очень разношерстна, много разных групп интересов и если делать ставку только на одних, то другие будут высказывать недовольство - что и происходит.

Собеседник агентства упрекнул Максима Решетникова в излишней авторитарности: "В таком регионе, как наш, губернатор должен быть искусным переговорщиком, активным коммуникатором. Решетникову, судя по всему, больше подходит другой стиль - стиль жесткого администрирования".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×