×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Единороссы в регионах восстали против открытых праймериз19 ноября 2018 в 09:37

  • Текст

В партии готовы изменить правила.

Накануне проведения съезда "Единой России" в регионах прошли дискуссии "Обновление-2018", на которых многие партийцы раскритиковали открытую модель праймериз. В частности, в Татарстане "медведи" указали, что всеобщее голосование слишком затратно, а избиратели не понимают, зачем им дважды посещать избирательный участок.

Как пишет "Коммерсантъ", единороссы республики предложили заменить праймериз голосованием через мобильное приложение. Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Виктор Селиверстов не исключил, что правила праймериз будут менять. "Мало того, что это действительно затратный процесс. Нашу площадку используют люди, которые ни в каком плане к "Единой России" отношения не имеют". Открытая модель праймериз - "недешевое удовольствие", но "затраты - не самая важная тема", заявил Виктор Селиверстов.

В Екатеринбурге также прошла дискуссия о проведении праймериз, но она оказалась более консервативной, сообщает "Уралинформбюро". Уральские единороссы предложили повысить "зрелищность" процедуры, а также ее статус - победа или участие в праймериз, по мысли партфункционеров, должна стать гарантией попадания на госслужбу или в кадровый резерв.

К 20 ноября региональные отделения "Единой России" должны завершить дискуссии "Обновление-2018" и направить в центральный исполком свои предложения. Пока такие предложения поступили по итогам обсуждения только в четырех регионах. Съезд пройдет 7-8 декабря. Ожидается, что его посетит президент РФ Владимир Путин, передает РБК.

Открытая модель праймериз предусматривает участие в голосовании всех граждан. Заявиться на него в качестве участника может даже беспартийный, но не член другой партии. При этом итоги праймериз не являются обязательными (на региональных выборах список кандидатов утверждает конференция, а на федеральных — съезд партии).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×