×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Главе Среднего Урала предложили сформулировать уральскую мечту07 декабря в 11:02

  • Текст

В академии.

Создать академию русской мечты предложил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву писатель и публицист, председатель Изборского клуба Александр Проханов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, спустя месяц после съемок авторской программы из цикла "В поисках русской мечты" о Свердловской области Проханов вновь вернулся на Урал.

"Я был столь впечатлен предшествующей поездкой. На этот раз Урал меня как-то вдохновил и открыл свои сокровенные состояния. По возвращении я написал целые трактаты, снял фильм, посвященный уральской мечте. Оказалось, что этот фильм и этот подход нравится уральцам. Они чувствуют глубинный отклик. И у меня возникла вот эта идея - сформулировать уральскую мечту, создать общество "уральской мечты". Сейчас я приехал сюда, чтобы глубже обсудить ее с политической элитой Урала, и с бизнес-сообществом, с историками, с философами. Я надеюсь, что здесь возникнет, если не школа или академия русской мечты, то кружок как минимум", - поделился писатель.

Напомним, Александр Проханов снял на Среднем Урале авторскую программу о самобытности земли и особенностях уральского характера. В фильм вошло интервью губернатора Евгения Куйвашева, репортажи с крупных предприятий и заводов, музеев Свердловской области. По мнению автора картины, уральцы отличаются особым трудолюбием.

"В уральской мечте труд занимает одно из главных мест, потому что это - труд на заводах, которые являются не градообразующими, а государствообразующими заводами. Урал - это такое огромное заводище между Полюсом и Экватором, который постоянно производит государство российское", - поделился Александр Проханов.

Евгений Куйвашев пожелал писателю успехов в осуществлении задуманного.

"Мне очень приятно, что вы впечатлены Уралом. Я очень рад, что благодаря вашему проекту "В поисках русской мечты" у уральцев есть возможность пообщаться с вами лично. Вышедший фильм об Урале позволяет нам немного под другим углом посмотреть на свою Родину, оценить людей, с которыми живешь. Большое видится на расстоянии", - сказал губернатор.

Предложение Проханова отчасти перекликается с другими гуманистическим идеями, которые циркулируют в Российском обществе. Так, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил оценивать эффективность власти не только ростом ВВП, но и уровнем счастья россиян. Известна также инициатива создать в РФ целое министерство счастья и благополучия по примеру ОАЭ.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×