×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новый председатель свердловского избиркома не внял совету из ЦИК07 декабря в 14:51

  • Текст

Об открытости.

Председателем свердловского облизбиркома стал Владимир Русинов. За его избрание на заседании 7 декабря единогласно проголосовали все 14 членов комиссии, сообщает "Уралинформбюро".

Голосование было тайным, члены комиссии поочередно входили в кабинку и ставили галочки в бюллетене, в котором была указана только одна фамилия - Русинова.

Свой голос в его поддержку отдал даже представитель ПАРНАСа Владимир Попов, несмотря на то, что безальтернативность голосования его огорчила. Он только поинтересовался партийной принадлежностью Русинова, который признался, что является членом "Единой России" с 2004 года. Однако, по мнению новоиспеченного руководителя, работе в избиркоме это не помешает.

По окончании процедуры Владимира Русинова поздравили с назначением председатель ЗакСо Людмила Бабушкина и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. "Правозащитная общественность в нашем регионе непростая, она постоянно будет оценивать легитимность выборов, поэтому легкой жизни не обещаю", - отметила Мерзлякова.

От имени ЦИК нового председателя напутствовали заместитель председателя Николай Булаев и куратор Свердловской области Валерий Гальченко. Последний заявил, что работа Русинову предстоит ответственная, а порой даже опасная, однако несмотря на это он должен сохранять максимальную открытость. "Работа это не кабинетная. Пресса, партии, общественность – вы должны в любое время быть с ними на связи, вплоть до того, чтобы они знали номер вашего мобильного телефона", - подчеркнул Гальченко.

Однако новый глава облизбиркома нарушил эту заповедь сразу же после окончания заседания комиссии. Представителям СМИ объявили, что общаться с ними Русинов не пожелал. Более того, пресса оказалась заблокированной в зале заседаний до тех пор, пока новый председатель и члены избирательной комиссии не покинули пределы досягаемости. Будет ли его дальнейшая деятельность построена в таком же закрытом режиме, покажет время.

Стоит напомнить, что кандидатуру Владимира Русинова накануне порекомендовал облизбиркому ЦИК. Ранее наиболее вероятным претендентом на должность считался глава горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров. Однако в начале недели стало известно, что он остался на своем посту.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×