На Среднем Урале реорганизовали "лесной" департамент

Фото: pixabay.com

Ради большей эффективности.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области вошел в структуру регионального министерства природных ресурсов и экологии. Соответствующий указ еще в сентябре 2018 года подписал губернатор Евгений Куйвашев, но фактическое объединение двух органов состоялось сейчас. Обновленное ведомство приступило к работе с 9 января.

Министр природных ресурсов и экологии Среднего Урала Алексей Кузнецов считает, что реформа позволит более эффективно реализовывать все положения действующего природоохранного законодательства как федерального, так и регионального уровня. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Стоит напомнить, что департамент лесного хозяйства отвечает за государственный лесной фонд на территории Свердловской области. В его обязанности входит рациональное использование лесных ресурсов, охрана и защита лесов от пожаров, вредителей и болезней, лесовосстановление и государственный лесной и пожарный надзор в зеленых зонах. У департамента в подчинении находится специализированное учреждение по тушению лесных пожаров "Уральская база авиационной охраны лесов", а также "Дирекция лесных парков" и 30 лесничеств.