Екатеринбургским депутатам предложили сдавать ежемесячные финансовые отчеты

Фото: Facebook Алексея Вихарева

С инициативой выступил один из парламентариев.

Ежемесячно отчитываться о тратах бюджетных средств на депутатскую деятельность предложил коллегам председатель комиссии Екатеринбургской гордумы по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

Парламентарий направил в городскую думу проект поправок в Положение "О компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, депутатам Екатеринбургской городской думы", сообщает "Уралинформбюро".

Существующая редакция документа предполагает только такие формы работы депутата, как участие в заседаниях гордумы, ее комиссий и рабочих групп, но не учитывает работу в избирательных округах. Это противоречит регламенту гордумы. Алесей Вихарев предлагает устранить недоработку.

Кроме того, предложенные поправки устраняют еще одно противоречие: компенсация расходов выплачиваются депутатам ежемесячно, в то время как отчет о проведенных мероприятиях до сих пор представлялся ими один раз в полугодие. Алексей Вихарев предложил коллегам сообщать такую информацию один раз в месяц (не позднее двадцатого числа месяца, следующего за отчетным).