Носов поможет тагильчанам рыбку съесть

Школьное меню по-магадански.

Губернатору Колымы Сергею Носову предстоит буквально завалить Нижний Тагил рыбой из Магадана. Приобретенную в рамках соглашения между двумя регионами морепродукцию планируют использовать в системе школьного питания, сообщили "Уралинформбюро" в мэрии Путинграда.

Для 28 школ Нижнего Тагила разработано 14-дневное меню с двумя "рыбными днями". Так как дети неохотно едят рыбу, технологи оператора школьного питания решают эту проблему, придумывая привлекательные для школьников блюда: рыбное суфле, рулеты, рыбные котлеты с различными добавками.

Стоит отметить, что на ежегодной пресс-конференции глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что единственным продуктом, который Свердловская область закупает у Колымы, является свежая рыба. Правда, если до подписания соглашения ее закупали в объеме 50 тонн в год, то после ратификации документа в 2018 году приобрели уже 500 тонн. Расширить "рыбные перевозки" поможет, в том числе, прямой авиарейс Екатеринбург-Магадан, об учреждении которого договорились власти двух регионов.

Еще по теме:
Носов свяжет Магадан с Екатеринбургом прямым авиасообщением