Цвет российской юридической элиты соберется в столице Урала

Совершенствовать законодательство.

Летом 2019 года в Екатеринбурге состоится выездное заседание Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал инициативу депутата Госдумы Павла Крашенинникова о проведении такого мероприятия, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики. Рабочая встреча главы региона и председателя комитета Госдумы РФ состоялась 29 января.

"Екатеринбург - это правовая столица, для всех нас было бы важно провести выездное заседание Совета при Президенте здесь. Мы сейчас прорабатываем детали, но уже понятно, что участники мероприятия готовы приехать в Свердловскую область со всей страны", - обратился Павел Крашенинников к губернатору.

Евгений Куйвашев идею поддержал, предложив членам Совета на выбор несколько площадок: Ельцин Центр, Уральский государственный юридический университет, Дом Севастьянова или любую другую. Глава региона отметил, что в Екатеринбурге создана вся необходимая инфраструктура для комфортной и плодотворной работы в рамках таких мероприятий.

Ожидается, что столицу Урала посетят лучшие правоведы страны, в том числе в области гражданского права. Одновременно с советом запланировано проведение конференции, посвященной 25-летию Гражданского кодекса.

Еще одной темой рабочей встречи Евгения Куйвашева и Павла Крашенинникова стало взаимодействие законодательной и исполнительной власти в решении первоочередных задач, в том числе - в реализации мусорной реформы.

"Мы продолжаем двигаться к нашей главный цели - выполнению установок "майского" указа президента. Свердловская область остается в лидерах по ключевым социально-экономическим позициям. И наша работа поддержана вами, в том числе и плавное, правильное вхождение в мусорную реформу. Так, мы обратились в министерство природных ресурсов для того, чтобы на переходный период нам разрешили использование существующих полигонов. Отрадно, что законодатели нас поддержали", - отметил губернатор.

Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства является консультативным органом при президенте Российской Федерации, обеспечивающим взаимодействие между федеральными органами власти, органами власти субъектов РФ, общественными объединениями, научными учреждениями и организациями.