Ради снижения давления на бизнес правительство создаст новое надзорное ведомство  

В помощь административной реформе.

К концу апреля 2019 года в аппарате правительства РФ появится спецдепартамент по контрольно-надзорной деятельности, который займется реализацией административной реформы. Об этом заявил вице-премьер Константин Чуйченко в интервью "Коммерсанту".

"Принято решение о создании специального департамента в аппарате правительства, совершенствование контроля и надзора будет важнейшим направлением его работы... В соответствии с поручением премьер-министра, до 25 апреля все должно быть сделано", - прокомментировал чиновник.

Чуйченко сообщил, что подразделение возглавит Юрий Любимов, который до этого работал в Минюсте. Он получит статус заместителя руководителя аппарата. Костяк структуры составят сотрудники, занимавшиеся проектом "Открытое правительство". Новый департамент будет отделен от "текучки" и сосредоточен на конкретных проектах.

Также в помощь этому подразделению почти сформирован экспертный совет из представителей общественных организаций.

"Чтобы реформу продвинуть и решить поставленные задачи, в ближайшее время будет сформирована дорожная карта по каждому виду надзора с персональной ответственностью прежде всего руководителей", - уточнил Чуйченко.

В функции структуры будет входить, в том числе, разработка новых подходов в государственном регулировании бизнеса. О необходимости выработки дорожной карты в этой сфере заявил на Гайдаровском форуме премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Уралинформбюро".