Полпред Цуканов выставил Екатеринбург против Москвы

Фото: ДИП

В соревновании по темпам роста.

Екатеринбург способен конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом по темпам социально-экономического роста. Об этом на совещании по исполнению майского указа главы государства заявил уральский полпред президента Николай Цуканов.

"Свердловская область — один из крупнейших регионов страны, имеющий огромный экономический, интеллектуальный, человеческий потенциал. Он может считаться не только столицей Урала, но и промышленным центром России. […] Свердловская область и Екатеринбург как центр Уральского федерального округа, безусловно, должны ставить перед собой амбициозные задачи. Необходимо конкурировать по показателям роста с такими городами как Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, может быть, Москва. Сегодня есть неплохие результаты", — цитирует Цуканова департамент информполитики региона.

Полпред отметил успехи Среднего Урала в строительстве: по итогам 2018 года регион занял 9-е место в России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что в регионе ведется системная работа над реализацией майского указа главы государства, передает "Уралинформбюро".

"Только в 2018 году на выполнение установок президента направлено свыше 40 миллиардов рублей за счет средств консолидированного бюджета, что на 10% больше, чем в предыдущем году. У нас обеспечена стабильность в финансовой сфере, четко и своевременно выполняются социальные обязательства власти перед жителями Свердловской области", — сказал глава региона.