Матвиенко успеет к Путину

Фото: council.gov.ru

На послание.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко все же будет присутствовать на оглашении послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом свидетельствует сообщение, распространенное пресс-службой верхней палаты парламента.

18 февраля делегация Совфеда во главе с Матвиенко направилась с официальным визитом в Бруней. Там в числе прочего состоится ее встреча с главой государства Хассаналом Болкиахом и председателем Законодательного совета Абдулом Рахманом Таибом.

При этом изначально предполагалось, что визит продлится до 22 февраля, однако, как сообщили в пресс-службе Совфеда, по согласованию с принимающей стороной программу "удалось сократить без ущерба для целей поездки" до 19 февраля. Таким образом, Матвиенко успеет вернуться в Москву на оглашение послания президента, которое запланировано на 20 февраля.

Ранее источники "Уралинформбюро" высказывали прогнозы о том, что в марте Матвиенко поступит на работу в МИД и отправится послом в Китай или Японию. Соответственно, ее кресло в Совете Федерации займет Дмитрий Медведев.