Тюменского бизнесмена изгонят из "Единой России" после удачной охоты

Фото: Виталий Красноштанов/"ВКонтакте"

Если сам не положит партбилет на стол.

Член тюменской торгово-промышленной палаты, бизнесмен Виталий Красноштанов, который, по версии следствия, был пойман с поличным во время браконьерского рейда в Курганской области, будет исключен из партии "Единая Россия" в ближайшее время. Об этом заявили в региональном отделении партии власти.

На заседании президиума политсовета тюменские "медведи" единогласно постановили, что действия их однопартийца были недопустимы. Впрочем, тюменские единороссы предоставили Красноштанову возможность "сохранить лицо", передает "Уралинформбюро". "Есть информация, что Красноштанов планирует написать заявление о добровольном выходе из партии. Если он этого не сделает сегодня, то, учитывая тяжесть обстоятельств дела, не позднее завтрашнего дня мы исключим его из партии", — отметили в президиуме реготделения.

Стоит напомнить, что, согласно материалам дела, президент общественной организации "Мир Добрых Дел", учредитель рекламного агентства ООО "Лайф+" и глава комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты Тюменской области Виталий Красноштанов, а также директор ООО "Тюменьтехнострой", глава некоммерческой организации яхт-клуб "Аквамарин" Дмитрий Очиров вместе с двумя другими охотниками были задержаны полицейскими в одном из заказников Курганской области. В их автомобиле, утверждают правоохранители, были обнаружены шесть туш застреленных косуль. При этом разрешения на отстрел животных охотниками получено якобы не было.