×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Высокинский начал децентрализацию власти в Екатеринбурге26 марта в 17:06

  • Текст

Главы районов получат больше полномочий.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес в городскую думу проект постановления, которое значительно расширяет полномочия глав администраций районов. Документ опубликован на сайте парламента уральской столицы.

Как говорится в пояснительной записке, инициатива направлена "на совершенствование системы муниципального управления на территории районов муниципального образования" города, передает "Уралинформбюро".

Документом предлагается расширить перечень полномочий администраций до 64 пунктов (сейчас их 42). Например, местные главы смогут участвовать в борьбе с коррупцией, согласовывать проекты планировки территорий, одобрять назначение глав муниципальных учреждений. Также чиновники на районном уровне смогут начать борьбу с уличными киосками. Стоит отметить, что администрация города давно пытается победить ларьки. По заверению мэрии, в ближайшие 2-3 года в центральных районах города не должно остаться ни одного киоска, павильона или торговой палатки.

В документе также отмечается, что принятие этого решения не потребует дополнительных расходов из бюджета города.

Стоит напомнить, что Александр Высокинский о грядущей реформе говорил еще в ноябре 2018 года.

"Мы возвращаем систему работы сильных глав. Глава района Екатеринбурга – это глава третьего по численности города Свердловской области. После Нижнего Тагила идут наши районы. Надо четко понимать, что если человек называется главой, у него должны быть полномочия, источники финансирования. Если человек пришел на прием, глава не должен трату 30 тысяч рублей согласовывать с городом. Глава на территории района должен быть главой", – заявил тогда мэр.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×