×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россия и НАТО прекратили сотрудничество15 апреля в 18:15

  • Текст

Повеяло холодной войной.

Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

По словам дипломата, НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. "Ее не существует. Случались ситуации, когда наши отношения прерывались — в 1999 году в связи с бомбардировками силами НАТО Югославии, в 2008 году после конфликта в Южной Осетии. Сегодняшний кризис — не первый, но самый продолжительный", — заявил Грушко.

Он отметил, что у РФ и альянса накопились разногласия по ряду принципиальных вопросов, среди которых нарушения международного права, продвижение сил НАТО к границам РФ, создание военных баз на территориях союзных государств, передает "Уралинформбюро".

В МИДе полагают, что организация возрождает риторику холодной войны. Об этом свидетельствуют наращивание присутствия альянса в Восточной Европе, активизация разведывательной деятельности по отношению к России, учения флота НАТО в Черном море. Грушко не исключил, что причиной агрессивного поведения могут стать противоречия внутри самого альянса.

"НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. При этом мы понимаем — очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия–США, изменятся и отношения Россия–НАТО", — пояснил дипломат. Он убежден, что развитие и обновление НАТО возможно только при стратегическом партнерстве с Россией. Грушко также заверил, что Россия сможет нейтрализовать угрозы НАТО.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×