В Госдуме рассказали, у кого из депутатов проблемы с поведением

Фото: сайт Госдумы

Это известные бунтари.

На лидера ЛДПР Владимира Жириновского и депутата от "Единой России" Виталия Милонова поступает больше всего жалоб в комиссию по этике и контролю за доходами Госдумы, сообщил ее председатель Отари Аршба.

По его словам, на указанных депутатов приходится более половины подобных заявлений и обращений. "На Жириновского было порядка 14 заявлений, а на Милонова, причем я даже интернет-обращения не считаю, было восемь", - цитируют Аршбу РИА Новости.

Он также отметил, что за неполные полгода работы новой объединенной комиссии поступило 236 обращений, передает "Уралинформбюро".

Из них 82 – по депутатской этике, 32 – по конфликту интересов, 88 – внутренняя переписка, которая подразумевает запросы о предоставлении копий документов и справок.

"Вопросы этики - это всегда сложно, это всегда оценочно. Наши коллеги - люди публичные. Порой их высказывания кого-то задевают, кому-то кажутся неэтичными", - рассудил глава комиссии.

Он добавил, что комиссия по этике не располагает инструментами для проведения лингвистических экспертиз. А потому заявителей просят в таких случаях, если нет "явного перебора", обращаться в соответствующие органы.

По словам Аршбы, комиссия может только указать на недопустимость подобного поведения. Так, например, в отношении Милонова такое решение выносилось четыре раза.