Стрелок-депутат Госдумы Ионин скрывает вымогателей

Или фантазирует?

Возбуждение уголовного дела по ст.213 УК РФ по факту стрельбы в центре Камышлова 4 мая может обернуться большими неприятностями для депутата Госдумы Дмитрия Ионина. Вечером в субботу "Уралинформбюро" опубликовало видео, на котором видно, как парламентарий рядом с жилыми домами стреляет в воздух из автомата.

Ионин первоначально пытался убедить общественность, что стрельбу вел его помощник, местный бизнесмен Павел Грибков, которому якобы принадлежал охолощенный автомат Калашникова. Но, припертый доказательствами, был вынужден сознаться в содеянном.

При этом 5 мая журналистам Ионин рассказал, что автомат изначально приобретался для подарка юнармейцам. И теперь этот вещдок по уголовному делу находится не у следственной группы, а у представителей "Юнармии".

Парламентарий также сообщил, что некий человек сразу после стрельбы предложил ему выкупить видео со стрельбой за 500 тысяч рублей. Самое удивительное, что компания из нескольких мужчин во главе с Иониным тотчас не скрутила вымогателя, чтобы передать его в руки силовиков. А, между тем, депутат, по его словам, находился в Камышлове по служебным делам - разбирался с проблемами застройщиков.

Не исключено, что Ионин вновь соврал - никто не требовал с него выкуп за видео. А вот объяснения в Госдуме с депутата потребуют точно.

"Уралинформбюро" располагает информацией о том, что о стрельбе доложено спикеру парламента Вячеславу Володину. Кроме того, глава комиссии Госдумы по депутатской этике Отари Аршба намерен рассмотреть скандал сразу после майских праздников. "Считаю, что это просто безобразие. Ни о каких этических нормах в этой связи говорить не приходится. Это больше похоже на хулиганство, которое классифицируется как уголовное преступление", - заявил Аршба радиостанции "Говорит Москва".

Следует отметить, что местом для стрельбы представители партии "Справедливая Россия" выбрали дворик отеля-ресторана" Ленский". Павел Грибков объяснил это тем, что жильцы соседних домов привыкли к свадебным фейерверкам. Однако, по мнению источников агентства, причина в том, что это заведение контролируется братьями Грибковыми. Данное обстоятельство и позволило депутату поразвлечься.

"Уралинформбюро" не исключает, что в момент стрельбы Ионин был в нетрезвом состоянии. И привлекает внимание следователей к еще одному видео, снятому местными жителями.

На кадрах видно, что парламентарий что-то выпивает "из горла". И не совсем крепко держится на ногах.

Ещё в сюжете: Очередь депутата Ионина